Первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин после выборов в Государственную думу 18 сентября 2016 года может занять пост спикера Госдумы нового созыва, а нынешний спикер Сергей Нарышкин может стать директором Службы внешней разведки. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в государственных структурах России.

«Какое решение президент примет, им и буду руководствоваться. Я так устроен, у меня такая позиция. Когда в 2001 году Евгений Максимович Примаков знакомил меня с президентом, он дал мне наказ: только не подводи этого человека. Я всегда этого придерживаюсь», — прокомментировал появившиеся в средствах массовой информации данные сам Володин.

Вячеслав Володин будет участвовать в выборах от партии «Единая Россия». Премьер-министр и председатель «Единой России» Дмитрий Медведев объяснил выдвижение заместителя главы администрации президента «желанием попробовать силы».

Что касается фигуры Нарышкина, то, как отметил собеседник издания, сейчас шансы нынешнего спикера занять новый пост «значительно возросли, так как ведомство нуждается во внутренних реформах». По информации источника, к Нарышкину в структуре спецслужбы «относятся с большим уважением и считают его „своим“».