Обновление: добавлена информация о том, что обвиняемый полностью признал вину

Предприниматель Арам Петросян, задержанный 24 августа за захват заложников в отделении Ситибанка в Москве, объяснил следствию мотивы своего поступка. Об этом сообщила старший помощник главы главного следственного управления Следственного комитета России по Москве Юлия Иванова, передаёт ТАСС.

«В ходе допроса задержанный заявил, что не собирался никого убивать, а только хотел своими действиями привлечь внимание к проблеме», — рассказала Иванова, уточнив, что речь идёт о проблеме банкротства. Она также добавила, что 25 августа следствие планирует предъявить обвинение Петросяну и избрать для него меру пресечения.

Вечером 24 августа Арам Петросян захватил четверых заложников в отделении Ситибанка на Большой Никитской улице, пригрозив взорвать себя. Позднее он отпустил всех заложников и сдался полиции, а закреплённая у него на груди коробка с проводами оказалась муляжом бомбы.

До нападения на банк предприниматель выложил на сервисе YouTube видеообращение к президенту России Владимиру Путину под названием «Банкротство — это болезнь». В нём Петросян заявил, что из-за банкротства пойдёт на осознанное, «резонансное» преступление и что ему нечего терять.


UPD (13:10): Арам Петросян, вечером 24 августа захвативший отделение Ситибанка в центре Москвы, полностью признал свою вину. Об этом сообщила старший помощник руководителя главного следственного управления Следственного комитета России по Москве Юлия Иванова, передаёт информагентство «Москва».

«В ходе допроса фигурант полностью признал свою вину и дал изобличающие показания в совершении захвата заложников в помещении банка», — заявила Иванова.