Московский суд арестовал имущество бывшего директора Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам собеседника агентства, имущество Родченкова в России уже арестовано. О каком именно имуществе идёт речь, он не уточнил. Также источник добавил, что в августе по делу экс-директора лаборатории правоохранительные органы уже провели ряд обысков и выемок документов. Кроме того, издание уточняет, что Родченкову «по-прежнему инкриминируется злоупотребление полномочиями (статья 201 Уголовного кодекса)».

Ранее представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что следствие располагает данными о том, что бывший глава Московской антидопинговой лаборатории уничтожал допинг-пробы по указанию Всемирного антидопингового агентства. СК возбудил уголовное дело в отношении Родченкова в июне 2016 года, попросив власти США допросить подозреваемого. Экс-главу лаборатории обвинили в том, что он покупал в Штатах запрещённые препараты и продавал их спортсменам, «являясь при этом автором и организатором незаконных схем».

В мае 2016 года Родченков, проживающий на данный момент в США, рассказал о многочисленных нарушениях антидопинговых правил российскими властями. По его словам, 15 спортсменов-медалистов из российский сборной употребляли допинг во время Олимпиады в Сочи.