В России проведут свои соревнования для параолимпийцев в связи с недопуском их на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с призёрами Олимпиады-2016, сообщает ТАСС.

Путин пообещал, что параолимпийцев наградят за успехи так же, как поощрили бы за Игры в Рио. «Хочу сказать нашим параолимпийцам: мы, разумеется, будем вас поддерживать и специально организуем соревнования, где вы сможете показать своё мастерство, а поощрение для победителей и призёров будет таким же, каким оно было бы по итогам Олимпийских игр», — сказал Путин. По его словам, решение дисквалифицировать российских параолимпийцев унижает МПК. Путин добавил, что, кроме закона, на стороне российских атлетов все «грамотные здравомыслящие люди». 

Ранее президент наградил золотых призёров Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Кроме наград, в соответствии с распоряжением правительства, победители Олимпийских игр 2016 года получат по 4 миллиона рублей.

23 августа Спортивный арбитражный суд отклонил иск Параолимпийского комитета России на решение Международного параолимпийского комитета об отстранении россиян от Параолимпиады в Рио-де-Жанейро и лишении ПКР членства в организации.