В выписках о недвижимости, принадлежащей сыновьям генерального прокурора России Юрия Чайки, пропала информация об их владельцах. Об этом сообщает телеканал «Дождь».

В июне Фонд борьбы с коррупцией обратил внимание на то, что имена Артём Чайка и Игорь Чайка оказались зашифрованы в Росреестре как ЛСДУ3 и ЙФЯУ9 соответственно. Но, как заметил «Дождь», 25 августа в Росреестре не оказалось и этих данных. Вместо этого указано: «Физическое лицо Значение отсутствует».

В справочной информации в Росреестре по кадастровому номеру участка, который был зарегистрирован на Артёма Чайку, говорится, что последние изменения туда внесены 17 августа 2016 года. А в данных Росреестра о доме, который зарегистрировали на Игоря Чайку, указано, что в них вносили изменения 21 августа 2016 года.

1 декабря 2015 года ФБК выпустил фильм ФБК о бизнесе семьи генпрокурора Юрия Чайки. В расследовании говорится о коррупции и рейдерских захватах крупных предприятий по всей России, якобы совершённых сыном чиновника Артёмом Чайкой. По данным фонда, у Артёма Чайки есть отель в Греции и банковские счета в Швейцарии, куда переводят деньги, полученные в результате незаконных махинаций.