Главный редактор журнала Esquire Ксения Соколова ушла в отпуск и не будет управлять изданием во время выборов в Государственную думу. Об этом сообщают «Ведомости».

Представитель компании Premium Publishing, которая входит в группу Independent Media и издаёт Esquire, подтвердил, что Соколова не будет выполнять функции руководителя журнала до окончания выборов 18 сентября 2016 года. Он добавил, что, по закону о выборах, кандидаты, работающие в СМИ, на время кампании отстраняются от исполнения должностных обязанностей.

Уточняется, что после выборов в Госдуму Premium Publishing вернётся к вопросу о работе Соколовой в Esquire. Два источника, близких к акционерам журнала, рассказали «Ведомостям», что если Соколова станет депутатом, то «вряд сможет быть главным редактором Esquire». На время выборов управляющим журналом будет Максим Семеляк, который сейчас работает заместителем главного редактора Esquire. 

Соколова была назначена главным редактором Esquire 4 августа. До этого она объявила в своём аккаунте в Facebook, что будет баллотироваться в Государственную думу от Партии роста. По данным Мосгоризбиркома, Соколова была официально зарегистрирована кандидатом по Центральному округу Москвы в тот же день, 4 августа. По закону в течение пяти дней после этого она должна была перестать управлять Esquire.