Следствие предъявило обвинение Араму Петросяну, захватившему в среду вечером отделение Ситибанка на Большой Никитской улице. Об этом сообщается на сайте Главного следственного управления Следственного комитета России. 

«Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктами „г, ж“ части 2 статьи 206 УК РФ (захват заложников в отношении двух и более лиц с использованием предмета в качестве оружия)», — говорится в сообщении.

По этой статье Петросяну грозит лишение свободы на срок от 6 до 15 лет. В 262 статье, однако, есть примечание, согласно которому «лицо, добровольно или по требованию властей освободившее заложника, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления».

Вечером 24 августа Арам Петросян взял в заложники четверых человек в отделении Ситибанка на Большой Никитской улице. Он угрожал взорвать здание закреплённой на теле бомбой, которая оказалась муляжом. После переговоров с полицией мужчина добровольно освободил всех заложников и сдался. 

На допросе он заявил, что не собирался никого убивать, а хотел привлечь внимание к проблеме банкротства предпринимателей. Ранее он записал на эту тему несколько обращений к властям страны. Петросян полностью признал свою вину.