Обновление: добавлена информация о начале Арамом Петросяном голодовки

Пресненский суд Москвы арестовал до 24 октября месяца предпринимателя Арама Петросяна, который в среду вечером захватил заложников в отделении Ситибанка на Большой Никитской улице. Об этом сообщает телеканал «Дождь».

Об аресте Петросяна ходатайствовал следователь, его поддержало обвинение. Адвокат бизнесмена Станислав Мальцев настаивал на домашнем аресте. Петросян в суде обещал сотрудничать со следствием и просил не арестовывать его. «Я прошу суд мерой пресечения не выбирать изоляцию. Это для меня смерть, моя мать не выдержит. Я прошу вас как человек человека. Я слово даю, что я ни шагу влево, ни шагу вправо», — сказал он.

Вечером 24 августа Арам Петросян взял в заложники четверых человек в отделении Ситибанка на Большой Никитской улице. Он угрожал взорвать здание закреплённой на теле бомбой, которая оказалась муляжом. После переговоров с полицией мужчина добровольно освободил всех заложников и сдался. 

На допросе он заявил, что не собирался никого убивать, а хотел привлечь внимание к проблеме банкротства предпринимателей. Ранее он записал на эту тему несколько обращений к властям страны. Петросян полностью признал свою вину. Ему предъявили обвинение по пунктам „г, ж“ части 2 статьи 206 УК РФ (захват заложников в отношении двух и более лиц с использованием предмета в качестве оружия). 


UPD (16:20): Предприниматель Арам Петросян, арестованный на два месяца по обвинению в захвате заложников в здании банка в центре Москвы, в знак протеста отказался от приёма пищи. Об этом сообщает «Интерфакс».

«С сегодняшнего дня объявляю сухую голодовку», — заявил Петросян в Пресненском суде столицы. Ранее предприниматель просил не оставлять его в заключении из-за больной матери, за которой он должен ухаживать.