Обновлено: добавлена информация о пострадавшем

Вечером в пятницу, 26 августа, пользователи социальных сетей начали сообщать об обрушении части потолка в переходе станции метро «Дмитровская» Московского метрополитена. 

Sos! Срочно! Сми! Обвал перехода на станции метро Дмитровская. На моих глазах, в 10 метрах! От сноса палатки, которую д...

Опубликовано Лейлой Агирбовой 26 августа 2016 г.

В пресс-службе подземки пояснили, что обрушилась не часть потолочного перекрытия, а штукатурка, передаёт телеканал «Дождь». Там также заявили, что работы в переходе ведутся несанкционированно. 

По словам сотрудника пресс-службы подземки, метрополитен разрешил компании, которая работает на районную управу, проводить работы в субботу, 27 августа, однако работы начались на день раньше.

Источник в экстренных службах столицы сообщил РИА «Новости», что у станции метро «Дмитровская» сносят объекты самостроя. По словам источника, при сносе на голову прохожему упал кирпич. Мужчина получил травмы головы и ноги. 

В пресс-службе метрополитена The Village подтвердили, что работы ведутся рядом со входом в переход. На этом месте добровольно сносит самострой владелец павильона. Все объекты из нового списка на снос, которые владельцы не успеют убрать самостоятельно к концу выходных, снесут единовременно в ночь на 29 августа. 


UPD (18:47): При сносе кафе около станции метро «Дмитровская» пострадал один человек. Прохожий получил травму, когда один из элементов конструкции кафе упал на переход у станции метро, сообщили ТАСС в пресс-службе Северо-Восточного административного округа Москвы.