Глава «Роснефти» Игорь Сечин подал в суд на газету «Ведомости» из-за публикации, в которой говорится, что он строит новый дом в Барвихе. Об этом сообщает интернет-издание «Медуза».

Иск Сечина поступил в Останкинский суд Москвы, при этом в карточке дела указано, что заявление было зарегистрировано 19 августа. Ответчиками выступают автор материала о доме в Барвихе Ринат Сагдиев и компания «Бизнес ньюс медиа», которая издаёт «Ведомости».

Как сообщил агентству RNS пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев, Сечин требует «опровержения ложных сведений в статье „Ведомостей“» и жалуется на вмешательство в частную жизнь. По словам Леонтьева, материальных претензий иск не содержит.

Расследование «Ведомостей» о строительстве дома Игоря Сечина в Барвихе было опубликовано 20 июля 2016 года. В статье говорится, что глава «Роснефти» владеет участком площадью три гектара в центре нового посёлка на Рублёвке. По данным «Ведомостей», рядом расположены участки детей Сечина — Ивана Сечина и Инги Каримовой.

Ранее сообщалось, что Игорь Сечин подал иск к «Новой газете» из-за публикации о яхте, на которой, по данным издания, отдыхала его жена Ольга; позднее Басманный суд Москвы принял иск рассмотрению. При этом ранее в суде оставили без движения иск самой Ольги Сечиной с требованием уничтожить тираж «Новой газеты» с публикацией о яхте. Представители суда объяснили это тем, что в исковом заявлении содержится ряд недостатков и истица должна устранить выявленные ошибки до 31 августа.