Местный турнир для паралимпийцев, отстранённых от международных соревнований, состоится в среду, 7 сентября. Об этом глава Паралимпийского комитета России Владимир Лукин рассказал ТАСС.

По его словам, состязания пройдут на центральных спортивных объектах в Подмосковье. Среди них, например, значатся базы «Озеро Круглое», «Новогорск» и другие центры подготовки.

В турнире примут участие только российские спортсмены, так как большинство иностранных паралимпийцев в это время будут бороться за медали в Рио-де-Жанейро. В будущем Паралимпийский комитет России может провести турнир и с иностранцами.

По словам президента России Владимира Путина, за призовые места на домашних играх российские паралимпийцы получат награды, аналогичные тем, которые им вручили бы за достижения на Играх в Бразилии.

7 августа 2016 года Международный паралимпийский комитет отстранил российских спортсменов от соревнований в Рио-де-Жанейро из-за якобы действующей в России государственной допинговой программы. Впоследствии это решение подтвердил и спортивный арбитраж в Лозанне. Предполагается, что из-за этого российские спортсмены не смогут участвовать в Играх не только 2016 года, но и 2018-го — в Южной Корее.