Представители Центральной избирательной комиссии обратились в прокуратуру с просьбой проверить законность предвыборной агитации кандидата в Государственную думу по Тушинскому одномандатному округу Москвы Эдуарда Багирова. Об этом сообщила секретарь ЦИК Майя Гришина, передаёт ТАСС.

«У нас жалоба есть на эту агитацию, она находится в Московской городской избирательной комиссии, и в прокуратуру мы отправили. Есть законодательство, которое не касается выборов, но касается, например, защиты детей от вредной информации, есть закон, запрещающий в общественных местах нецензурную брань, но мы не являемся экспертами в этих вопросах, поэтому обратились в прокуратуру», — заявила Гришина.

Она добавила, что на распространение листовок Багирова с ненормативной лексикой в ЦИК пожаловались через интернет. Отмечается, что на листовке Багиров представлен как независимый кандидат и писатель, при этом нет упоминания о том, что он был выдвинут «Патриотами России». По сведениям ТАСС, лозунг Багирова, размещённый на листовке, содержит ненормативную лексику. Также в своей агитации кандидат заявляет, что идёт в Госдуму, так как не хочет, чтобы в ней были «такие политики, как Гудков». Депутат Госдумы Дмитрий Гудков баллотируется от партии «Яблоко» по тому же Тушинскому округу.