В Гидрометцентре спрогнозировали наступление бабьего лета в московском регионе и соседних областях во второй-третьей декадах сентября. Об этом сообщил глава ведомства Роман Вильфанд, передаёт «Интерфакс».

«Нужно понимать, что бабье лето — это период ясной и сухой погоды после затяжного ненастья. Поэтому сначала давайте подождём, когда погода будет ветреной, дождливой, слякотной. И, по нашим оценкам, бабье лето в этом году будет достаточно поздним — то есть оно будет во второй и третьей декадах сентября», — рассказал Вильфанд.

По его словам, в первой декаде сентября температурный фон будет близок к обычным значениям — днём столбики термометров будут показывать 14–18 градусов тепла, а существенных осадков не ожидается. Также Вильфанд отметил, что по предварительному прогнозу на День Москвы (10–11 сентября) ожидается ночная температура в 4–9 градусов, дневная — 14–19 градусов и кратковременные дожди. При этом глава Гидрометцентра уточнил, что прогноз может быть скорректирован, и допустил участие авиации в разгоне облаков в случае осадков.