Федеральный суд Швейцарии отклонил жалобу Паралимпийского комитета России на решение спортивного арбитражного суда, оставившего в силе запрет на участие российских паралимпийцев в Играх в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает ТАСС.

В принятом судом решении указано, что Россия не сможет заявить на Паралимпийские игры 2016 года, которые начнутся уже 7 сентября, ни одного спортсмена. Таким образом, страна лишилась последнего шанса на участие в международных соревнованиях.

7 августа 2016 года Международный паралимпийский комитет отстранил российских спортсменов от соревнований в Рио-де-Жанейро из-за якобы действующей в России государственной допинговой программы. Впоследствии это решение подтвердил и спортивный арбитраж в Лозанне. Предполагается, что из-за этого российские спортсмены не смогут участвовать в Играх не только 2016 года, но и 2018-го, в Южной Корее.

В ответ на это президент России Владимир Путин пообещал провести для отечественных паралимпийцев собственные соревнования. Они состоятся 7 сентября в Подмосковье.