Московский городской суд отказался заменить Алексею Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

Таким образом, судья оставил в силе решение Люблинского суда, которое пытались оспорить в прокуратуре. Ранее он отказал Федеральной службе исполнения наказаний в замене условного наказания на реальное. ФСИН ссылалась на то, что Навальный несколько раз не отмечался в правоохранительных органах в установленный день и не предоставил документы, объясняющие неявку. Сам же оппозиционер доказал, что на это у него были уважительные причины.

Ранее ФСИН уже дважды просила заменить Навальному условный срок на реальный, однако суд на замену наказания так и не согласился.

В конце декабря 2014 года Замоскворецкий суд признал братьев Олега и Алексея Навальных виновными в мошенничестве в особо крупном размере по делу «Ив Роше». Алексей Навальный получил три года и шесть месяцев заключения условно, а Олег Навальный — три года и шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.