Следственный комитет России начал проверку в связи с сообщениями о сексуальных отношениях учителя московской школы № 57 со школьницами. Об этом сообщает интернет-издание «Медуза» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Ранее журналист Екатерина Кронгауз рассказала на своей странице в Facebook о том, что на протяжении 16 лет учитель истории одной из московских школ имел отношения со своими ученицами. Несмотря на то, что об этом знали многие учителя и ученики, никаких мер не предпринималось. По словам журналистки, она предпринимала несколько попыток описать историю в прессе, но её коллеги, также окончившие эту школу, просили этого не делать. При этом недавно неназванным родителям удалось добиться увольнения учителя.

Из комментариев к посту Кронгауз стало ясно, что речь идёт о физико-математической школе № 57 и о преподавателе Борисе Меерсоне, который в августе написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Больше 16 лет мы знали, что учитель истории крутит романы с ученицами. Довольно симпатичный мужик, умный, ироничный, оба...

Опубликовано Ekaterina Kronhaus 29 августа 2016 г.