Московское управление Федеральной антимонопольной службы выписало штраф компании «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») на 150 тысяч рублей за рекламную СМС-рассылку. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении Московским областным УФАС России вынесено постановление о привлечении „Вымпелком“ к административной ответственности по части 1 статьи 14.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначении штрафа в размере 150 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

Основанием для возбуждения дела стала СМС-реклама, распространённая оператором на территории Московской области. Уточняется, что её распространяли «без предварительного согласия физического лица на её получение», что нарушает часть 1 статьи 18 закона «О рекламе».

Компания «Вымпелком» уже получала в январе штраф в размере 300 тысяч рублей. В июне ФАС оштрафовала за рекламную СМС-рассылку компанию «Мегафон»: та игнорировала просьбы абонентов отказаться от получения сообщений мобильного оператора.