Басманный суд Москвы отказался рассматривать иск о защите чести и достоинства супруги главы «Роснефти» Игоря Сечина, Ольги, который она подала к «Новой газете» из-за статьи о яхте. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Юнону Цареву. 

По словам Царевой, причиной такого решения суда стало то, что Сечина не устранила в полном объёме обнаруженные в иске недостатки.

Ранее Басманный районный суд уже оставил без движения иск Ольги Сечиной с требованием уничтожить тираж «Новой газеты» с публикацией о яхте. При этом иск самого Игоря Сечина суд принял. В своём иске руководитель «Роснефти» также требует уничтожить весь тираж газеты с публикацией о яхте, на которой, по данным издания, отдыхает его жена. 

1 августа 2016 года на сайте «Новой газеты» появилась статья под заголовком «Секрет „Принцессы Ольги“». В ней рассказывалось, что недавно Игорь Сечин женился на Ольге Рожковой, взявшей фамилию мужа. Изучив её записи в приложении Instagram, журналисты выяснили, что женщина часто выкладывает снимки с яхты, похожей на судно St. Princess Olga — одну из самых роскошных в мире яхт стоимостью около 100 миллионов долларов, владелец которой не раскрывается. При этом в шести случаях «Новая» установила полное соответствие места съёмок с местонахождением корабля, данные о маршруте которого содержатся в открытых источниках.