Организаторы митинга в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального, который планировалось провести в парке «Сокольники» 4 сентября, отозвали заявку на его проведение. Об этом в своём твиттере написал один из заявителей акции, Леонид Волков. 

Он пояснил, что заявка подавалась на случай, если Мосгорсуд, заседание которого прошло накануне, решил бы изменить меру пресечения Навальному с условного срока на реальный. Однако этого не произошло

В четверг, 1 сентября, Мосгорсуд рассмотрел ходатайство Федеральной службы исполнения наказаний о замене Алексею Навальному условного срока по делу «Ив Роше» на реальный. Суд подтвердил решение суда нижестоящей инстанции и отказался изменять оппозиционеру меру пресечения. 

В конце декабря 2014 года Замоскворецкий суд признал братьев Олега и Алексея Навальных виновными в мошенничестве в особо крупном размере по делу «Ив Роше». Алексей Навальный получил три года и шесть месяцев заключения условно, а Олег Навальный — три года и шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.