Верховный суд России отменил решение Московского городского суда о ликвидации общественной организации «СтопХам». Об этом сообщает «Интерфакс».

Также судья принял решение направить дело на новое рассмотрение. Таким образом, Верховный суд удовлетворил апелляционную жалобу организации «СтопХам». При этом, как отметил в ходе заседания представитель «СтопХам», решение суда первой инстанции было вынесено с нарушениями — в организации не получали уведомлений о нарушениях, а также не были уведомлены о судебных заседаниях, поэтому не принимали в них участия.

Мосгорсуд постановил ликвидировать движение «СтопХам» 12 октября 2015 года. В суд с соответствующим иском обратилось министерство юстиции России. В ведомстве отмечали, что обнаружили в работе «СтопХам» многочисленные грубые нарушения законодательства. 30 марта 2016 года появилась информация о том, что организация исключена из Единого государственного реестра юридических лиц.

Объединение «СтопХам» было создано в 2010 году активистами движения «Наши». Своей целью участники организации ставят борьбу с водителями, которые, по их мнению, нарушают правила дорожного движения и проявляют грубость на дорогах.