Владельцы онлайн-издания «ВОС» собираются закрыть проект до конца сентября 2016 года. Об этом сообщил Vc.ru со ссылкой на два источника на медиарынке, знакомые с положением дел в компании.

По их данным, руководство «ВОСа» уже неоднократно хотело закрыть издание, но откладывало окончательное решение. Сейчас для закрытия проекта компании якобы осталось только выполнить «рекламные обязательства».

Как рассказала The Village главный редактор издания Дарья Борисенко, проект «ВОС» в его нынешнем виде существовать не будет. «В настоящее время проект заморожен, в редакции проводят ретроспективу старых материалов. Окончательное решение о дальнейшей судьбе „ВОС“ останется за владельцем», — сказала Борисенко.

При этом она сообщила, что покидает пост главного редактора «ВОС» и собирается заниматься другим проектом, подробности которого не стала раскрывать. Судьба остальных членов редакции пока не известна. 

Изначально проект назывался WOS и работал как раздел сайта о культуре OpenSpace. В феврале 2013 года, после смены редакции и владельцев проект OpenSpace закрыли, и сайт WOS стал развиваться как самостоятельное издание. В октябре 2014 года редакция объявила о смене концепции. Тогда сообщалось, что издание будет называться «ВОС» и будет писать о России. Сейчас 100 % капитала «Агентства ВОС» принадлежит Екатерине Хориковой (Герасичевой).