В школах Москвы пройдут уроки, на которых учащимся объяснят, как себя вести в случае грубых нарушений этики со стороны преподавателя, в частности домогательств. Об этом сообщает информагентство «Москва».

Идея таких уроков принадлежит комиссии по профилактике негативных проявлений среди обучающихся экспертно-консультативного совета родительской общественности при столичном департаменте образования Москвы. «Говорить с детьми прямо об отклонениях в половых отношениях мы не можем, потому что это вызовет интерес и желание проб и ошибок. Здесь мы можем говорить только о том, что, если ущемляются их права или они видят какое-то негативное поведение взрослого, они могут позвонить на детский телефон доверия», — рассказала член комиссии Ольга Галузина.

Она добавила, что на следующей неделе вопрос обсудит экспертно-консультативный совет родительской общественности и во все школы разошлют план урока для разных возрастов.

Провести занятия было решено поле того, как в Сети распространилась информация о том, что в престижной московской школе № 57 один из преподавателей на протяжении 16 лет имел отношения со своими ученицами.

Директор школы № 57, который ранее опубликовал открытое письмо с комментарием по ситуации, выразил желание принять участие в работе совета, который займется составлением плана занятий. «Если предложение такое поступит, то я обязательно войду в этот общественный совет. Потому что права детей мы должны защищать, воспитывать их в культурных традициях и обычаях русского народа. Все остальное я считаю недопустимым», — прокомментировал он идею профильной комиссии.

Ранее сообщалось, что несколько учителей школы № 57 приняли решение покинуть учебное заведение в связи со сложившейся ситуацией.