Кировский суд Екатеринбурга избрал меру пресечения для видеоблогера Руслана Соколовского, за то, что он ловил покемонов в одном из храмов города. Об этом сообщает информагентство Ura.ru.

Соколовский стал фигурантом дела о «возбуждении ненависти и вражды по социальному признаку» (часть 1 статьи 282 УК) и «публичных действиях, выражающих явное неуважение к обществу и совершённых в целях оскорбления религиозных чувств верующих, совершённых в местах, специально предназначенных для проведения богослужений» (часть 2 статьи 148 УК). Соколовский рассказал, что его задержание проводил «ОМОН с оружием», а адвоката ему вызвали уже после опроса следователями.

Юристы назвали процесс показательным и заявили, что «инквизиция открыта», пишет издание «Канобу», которое вело трансляцию с судебного заседания.

Видеоблогер Руслан Соколовский 11 августа выложил в интернет ролик, где он играет в игру Pokémon GO в храме Покрова-на-Крови в Екатеринбурге. Таким образом блогер отреагировал на сюжет телеканала «Россия-24», где сообщалось о наказаниях за ловлю покемонов в храмах.