Мэрия Москвы хочет удвоить средства, выделяемые на обслуживание, реконструкцию и модернизацию подземных коммуникаций столицы. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на чиновников мэрии. 

В течение шести месяцев должны разработать проект по замене или установке подземных коллекторов в 119 проблемных зонах. По данным издания, в 70 случаях ливневая канализация будет прокладываться на окраинах. В целом же работы пройдут и в центре города, и на периферии.

Генеральный директор «Мосводостока» Константин Ишханян подтвердил эту информацию и заявил, что на работы выделят 1,3 миллиарда рублей. Однако, по словам собеседников «Ведомостей», сумма будет гораздо больше, и возьмут ее из программы благоустройства города «Моя улица». Источники также сообщают, что это «единственный способ восполнить недостающие средства».

В июле и августе в Москве прошло несколько сильнейших ливней с грозами. В результате были затоплены улицы в центре города. В связи с непогодой возникали трудности в работе городского транспорта. В частности, 14–15 августа, когда в городе выпало рекордное количество осадков, спасателям пришлось эвакуировать около 200 человек из автотранспорта. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что столичные ливневки не выдерживают «тропических» осадков.