Гендиректора типографии «Печатный экспресс» Сергея Москвина задержали после состоявшегося в конце августа пожара на Алтуфьевском шоссе с 17 жертвами. Об этом сообщается на сайте московского управления Следственного комитета России.

В СКР уточняют, что под тяжестью собранных доказательств глава компании сам явился к следователю с повинной. Теперь он заочно обвиняется по части 3 статьи 219 УК РФ — нарушение требований пожарной безопасности. За это преступление предусмотрено наказание в виде принудительных работ сроком до пяти лет или лишения свободы на срок до семи лет. Сейчас решается вопрос об избрании Москвину меры пресечения.

Аналогичное обвинение заочно предъявлено главному инженеру типографии Антону Яцкову. Сейчас следствие устанавливает его местонахождение.

Утром 27 августа в одном из складских помещений типографии «Печатный экспресс» на Алтуфьевском шоссе произошел пожар. Огонь распространился по всему четырехэтажному зданию. В результате погибли 17 человек. Большинство из них были гражданами Киргизии.