Обновление: добавлено частичное опровержение от Центра организации дорожного движения

В Москве после нескольких случаев ошибочной фиксации нарушений на дорогах приостановлена работа модели камер фотовидеофиксации «Стрелка-плюс». Об этом сообщил начальник столичной Госавтоинспекции Виктор Коваленко, передает РИА «Новости».

Коваленко отметил, что всего в Москве установлено 113 камер модели «Стрелка-плюс» при общем количестве в 960 комплексов фотовидеофиксации, из которых 34 — передвижные. «Сразу забегу наперед и скажу, что с 30 числа приостановлено действие комплексов модели „Стрелка-плюс“ до выяснения причины сбоев», — заявил Коваленко.

В конце августа несколько московских автомобилистов сообщили об ошибочных штрафах, назначенных системами фотовидеофиксации. Так, владельцы машин получили штраф за пересечение сплошной линии, выписанный за тень от соседнего автомобиля, а также штраф за выезд на обочину, назначенный за блики от фар на мокром асфальте. При этом в пресс-службе Государственной инспекции безопасности дорожного движения по Москве, комментируя сообщения о штрафах за тень и блики от фар, отметили, что речь идет о единичных случаях, а также напомнили автовладельцам о праве обжаловать постановление о нарушении правил дорожного движения.

UPD (17:00): Работа комплексов фотовидеофиксации «Стрелка-плюс» не будет полностью приостановлена — отключат только фиксацию езды по обочине. Об этом сообщили в пресс-службе Центра организации дорожного движения, передает информагентство «Москва». 

«Полностью работа комплексов фотовидеофиксации „Стрелка-плюс“ не приостановлена, но отключена фиксация некоторых видов нарушения на комплексах. В частности, речь идет о фиксации езды по обочине», — уточнили представители ЦОДД.