Обновление: добавлено опровержение Главной военной прокуратуры сообщения о ликвидации ведомства

С 1 января 2017 года в России может прекратить свое существование Главная военная прокуратура. Об этом сообщает агентство «Росбалт».

По словам источника издания в ведомстве, сотрудникам уже объявили о решении ликвидировать организацию. Предполагается, что в ноябре военные прокуроры получат уведомления о выводе за штат. К этому времени им предстоит определиться, отправляться на пенсию в статусе военнослужащих или переходить на работу в Генеральную прокуратуру.

Таким образом, Главная военная прокуратура прекратит существование в своем нынешнем виде и фактически станет одним из управлений Генпрокуратуры. Пока же ведомство считается одним из ее структурных подразделений. В число основных функций ГВП входит надзор за исполнением законодательства в Вооруженных силах России.


UPD (16:30): Главная военная прокуратура опровергла информацию о своей ликвидации. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В сообщении ГВП подчеркивается, что после 1 января 2017 года военные прокуроры сохранят статус военнослужащих и продолжат проходить военную службу на своих должностях без переназначения.

Также в ведомстве отметили, что «Росбалт» не обращался в структуру за комментарием изложенных в его публикации данных, и призвали средства массовой информации при освещении деятельности военных прокуратур «опираться на выверенные факты, а не на несуществующие анонимные источники».