Экс-глава «Вымпелкома» Михаил Слободин, подозреваемый по делу о взятке в размере более 800 миллионов рублей бывшему руководству Коми, объявлен в федеральный розыск. Об этом сообщает ТАСС.

Об объявлении Слободина в федеральный розыск стало известно в ходе заседания по ходатайству о заключении под стражу совладельца компании «Ренова» Евгения Ольховика. В итоге судья удовлетворил ходатайство следователя об аресте подозреваемого на два месяца. Ольховик останется под арестом до 5 ноября.

Ранее Слободин подал в отставку с поста генерального директора «Вымпелкома». Новым гендиректором компании назначен бывший руководитель российского подразделения Telenor Шелль Мортен Йонсен. Сам экс-глава фирмы заявил, что планирует к концу текущей недели вернуться в Россию из плановой командировки и дать показания Следственному комитету по делу о взятках в Республике Коми.

По данным следствия, на протяжении 2007–2014 годов фигуранты дела передавали высшим должностным лицам Коми в качестве взяток деньги и иное имущество за установление максимально выгодных тарифов на тепло- и электроэнергию. Общая сумма взяток превысила 800 миллионов рублей.

Во время расследования дела в понедельник, 5 сентября, были задержаны глава энергохолдинга «Т Плюс» Борис Вайнзихер и совладелец группы компаний «Ренова» Евгений Ольховик.