Премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью телеканалу «Россия 1», говоря о ситуации с дорожными работами в стране, заявил, что в каждой российской семье есть автомобиль. Расшифровка интервью опубликована на сайте правительства.

Население нашей страны стало абсолютно автомобильным. В советский период автомобиль был у каждого десятого человека. Сейчас автомобиль есть в каждой семье, все ездят. Поэтому дороги — это абсолютный приоритет

дмитрий медведев, премьер-министр России

Медведев также отметил, что несколько раз проводил совещания с губернаторами, на которых просил все денежные средства, которые «реально высвободить», направить на улучшение качества дорог. 

Как отмечает издание «РБК» со ссылкой на данные «Автостата», в России на 1 июля 2016 года в среднем на каждую тысячу жителей приходилось 285 автомобилей. Наиболее обеспеченными регионами стали Камчатский и Приморский края, где на каждую тысячу жителей приходится 472 и 437 автомобилей соответственно. Московская область — на третьем месте (347 автомобилей на одну тысячу человек).