В продаже оказались базы с личными данными ВИЧ-инфицированных пациентов, а также людей, страдающих от алкогольной и наркотической зависимости, и тех, кто пытался покончить с собой. Об этом сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на статью издания The New Times. 

Автор статьи Сергей Канев пишет, что смог купить по объявлению секретную базу данных ликвидированной в апреле Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. В базе содержатся адреса и фамилии сотен тысяч человек, которые состояли на учете в наркополиции. Это как ВИЧ-инфицированные и наркоманы, так и те, кого поймали с наркотиками. Также в базе оказалась информация о пациентах, госпитализированных с диагнозами «Попытка суицида», «Отравление с целью самоубийства», а также «Алкогольная интоксикация».

Канев отмечает, что в базе есть персональные данные известных людей — актеров, бизнесменов, писателей и родственников высокопоставленных силовиков.

Источники издания в Московском уголовном розыске предположили, что база данных ФСКН  попала в продажу из центрального аппарата ведомства, так как в ней собрана информация почти со всех регионов.