Начальника специального летного отряда «Россия» Ярослава Одинцева отправили под домашний арест. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на решение Басманного суда Москвы.

Арест продлится до 6 ноября, а затем может быть продлен. Следствие настаивало на избрании такой меры пресечения в связи с подозрениями о том, что Одинцев превышал свои должностные полномочия. Детали дела не раскрываются.

Летный отряд «Россия» подчинен Управлению делами президента и обслуживает главу государства и других высокопоставленных чиновников. Весной 2016 года в организации выявили махинации при закупках оборудования для самолетов. Тогда по делу об особо крупном мошенничестве арестовали начальника службы закупок «России» Игоря Коваленко, члена конкурсной комиссии этого же предприятия Дмитрия Позднякова и одного из руководителей компании «Прибор-сервис» Алексея Меницкого. Одинцев утверждал, что никакого ущерба деятельность службы госзакупок бюджету не нанесла.

Управление делами президента отказалось прокомментировать ситуацию, так как еще не ознакомилось с материалами дела. В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уточнил, что на работу Владимира Путина арест начальника летного отряда не повлияет. Сейчас обязанности Одинцева исполняет один из его заместителей.