На счетах семьи Дмитрия Захарченко, временно исполнявшего обязанности начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД, нашли около 300 миллионов евро. Об этом сообщает агентство «Росбалт».

По данным издания, сотрудники ФСБ получили доступ к документам о заграничных счетах офшорных фирм, зарегистрированных на отца Дмитрия Захарченко — Виктора. В общей сложности правоохранителям удалось обнаружить шесть счетов, преимущественно в швейцарских банках Rothschild Bank и Dresdner Bank. На каждом из них находилось от 45 до 47 миллионов евро.

Захарченко задержали 9 сентября в Москве, а 10 сентября — отправили под стражу. Ему инкриминируют получение взятки, злоупотребление должностными полномочиями и препятствование осуществлению правосудия. По результатам обысков дома и на работе у Захарченко обнаружили валюту на общую сумму в 9 миллиардов рублей. Происхождение его состояния предстоит определить следствию. Ранее предполагалось, что это деньги, выведенные из обанкротившегося осенью 2015 года Нота-банка, однако теперь речь идет о более внушительных суммах.