Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Дмитрий Смирнов выступил с предложением делать вычеты из зарплат врачей за проведение абортов. Об этом сообщает информагентство «Москва».

Нам надо менять абортивное сознание и прежде всего — у докторов. Я священник уже 37 лет, и в Москве ко мне приходят очень много женщин с квадратными, заплаканными глазами. Спрашивают, что делать, врачи говорят про смерть при родах, что родится что-то и так далее. За 37 лет ни разу не подтвердился диагноз. Дай бог, чтобы так было и дальше. Надо исследовать, как учат медиков, но почему-то у них есть настойчивое желание убить своего земляка. Вот это отвратительно. Я бы вообще парадигму поменял — доктор, сохранишь жизнь ребенка, получаешь зарплату. Убьешь — с тебя вычет. Вот так должно быть

дмитрий смирнов, председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства

При этом Смирнов назвал сторонников абортов «сумасшедшими», добавив, что мнение о том, что нельзя убивать детей, «это не мнение церкви, это мнение бога». Также священнослужитель отметил, что препятствовать рождению зачатых детей «противоречит заповеди „не убий“».