Столичные власти не смогут установить мемориальную доску оппозиционеру Борису Немцову из-за особенностей действующего законодательства. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в мэрии Москвы.

Согласно специальным актам, памятная доска может быть установлена на доме, где жила или работала выдающаяся личность, или на месте «совершения подвига, большого события». Убийство ни под одно из этих определений не подходит, как и сам мост, на котором предлагается установить мемориал. Также правилами предусмотрено, что с момента смерти человека до установки ему памятной доски должно пройти не меньше десяти лет.

Кроме того, в мэрии опасаются, что сейчас не лучшее время для установки мемориала. «Установка доски Борису Немцову может расколоть общество», — предупредил источник в московском правительстве.

Ранее кандидат в депутаты Госдумы Дмитрий Гудков и журналист Тимофей Дзядко передали в мэрию Москвы 30 тысяч подписей за установку памятной таблички на месте убийства Немцова на Большом Москворецком мосту. Предполагается, что на ней должно быть написано «На этом месте 27 февраля 2015 года был убит Борис Немцов. Вечная память».