Компания «Аэрофлот» рекомендовала своим пассажирам не использовать в самолетах смартфоны Samsung серии Galaxy Note 7. Об этом сообщается на официальном сайте перевозчика.

«Авиакомпания „Аэрофлот“ в целях безопасности настоятельно рекомендует не перевозить телефон Samsung Galaxy Note 7 в багаже, выключить телефон данной модели на борту самолета и не заряжать его в течение всего полета», — говорится в сообщении.

Ранее южнокорейский производитель электроники Samsung Electronic объявил о массовом отзыве смартфонов новой модели Galaxy Note 7 из-за обнаруженных дефектов аккумуляторов, которые могут привести к воспламенению устройств и взрыву во время зарядки. В целом отзыв смартфонов, продажи которых стартовали 19 августа, затрагивает 10 стран. Позднее представители Samsung Electronics назвали предварительную причину возгорания и взрывов смартфонов — ошибка возникла при производстве батарей. На пластины, находящиеся в аккумуляторе, оказывается давление, которое приводит к соприкосновению положительного и отрицательного полюсов, из-за чего происходит короткое замыкание.

Вместе с тем австралийские авиакомпании Qantas Airways, Jetstar, Virgin Australia, Tiger Airways уже запретили пассажирам использовать Galaxy Note 7 на борту из-за случаев воспламенения аккумулятора гаджета. Соответствующую рекомендацию от властей США получили и американские авиакомпании.