Обновление: добавлена информация о задержании двух женщин

Обновление: добавлена информация о задержанных женщинах и фотографии с места событий из соцсетей

Обновлено: добавлена информация о требованиях протестующих и дальнейшей судьбе задержанных

Протестующие перекрыли движение в центре Москвы на Тверской улице. Об этом сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на очевидцев.

По их словам, в акции участвуют 14 человек. Они вышли на улицу с плакатом «Верните украденное соцжилье по распоряжению правительства Москвы». Отмечается, что трое полицейских стали задерживать участвующих в акции. Задержаны могли быть, предположительно, четыре человека. Позже полиция вытеснила протестующих на пешеходную часть Тверской. К участникам акции подошли сотрудники ОМОНа и люди в штатском и стали с ними беседовать.

Протестующие требуют вернуть им социальное жилье, которое было получено от правительства Москвы, а затем отобрано властями.


UPD (20:08): Как сообщает телеканал «Дождь», две женщины были задержаны во время протестной акции на Тверской улице. В пресс-службе Главного управления министерства внутренних дел по Москве от комментариев отказались.


UPD (20:30): Один из очевидцев под ником Ann Dreamera выложила в своем Twitter-аккаунте несколько фотографий и видео с места событий. В одном из твитов говорится, что имена задержанных женщин — Дарья Кириллова и Фируза Ашурова. «Их посадили в машину и увезли в неизвестном направлении», — отмечается в сообщении.


UPD (20:59): Как сообщает интернет-издание «Медиазона», участниками акции были медицинские работники — они вышли на Тверскую с растяжками с указанием адресов домов, в которых они проживают, а именно Симферопольский бульвар, 19 и Ставропольская улица, 17. Протестующие скандировали: «Требуем возбудить уголовное дело!».

Вскоре после начала акции полицейские задержали двух ее участниц (Ашурову и Кириллову) и отвезли их в ОВД Тверского района.

Уточняется, что это уже не первая акция протеста жителей этих домов — 12 августа они уже выходили на Тверскую с одиночными пикетами. Как рассказывала ранее участница акции Дарья Кириллова, «по бумагам нам дали новые квартиры большей площади, но документы на них нам не предоставили. Из-за этого мы два года не можем въехать в новое жилье, но и прав на прежние квартиры уже не имеем».

«Этими несложными манипуляциями с документами 88 семей медицинских работников из нашего дома сделали бомжами», — добавила Кириллова.

Вместе с тем ТАСС со ссылкой на источник сообщает, что в отношении задержанных (которых, по данным агентства, было четверо) будут составлены административные протоколы, а затем их доставят в суд для рассмотрения дел.