В Москве начата доследственная проверка после сообщений средств массовой информации о неправомерных действиях сотрудников транспортной полиции, которые, по некоторым данным, покровительствовали незаконной торговле в электричках. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Московского межрегионального управления на транспорте Следственного комитета России.

Ранее, 22 сентября, газета «МК» сообщила о совершении руководством линейного отдела полиции на станции Кусково «неправомерных действий по оказанию покровительства незаконной торговле в электропоездах». По информации издания, жалобу на командира взвода, который за вознаграждение оказывал содействие торговцам, написали сами сотрудники, сопроводив ее диктофонными записями.

«Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по данному факту организовано проведение доследственной проверки по признакам преступлений, предусмотренных статьями 285, 286 и 290 Уголовного кодекса. В настоящее время следствием организован и проводится комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин случившегося», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Уточняется, что по результатам доследственной проверки вынесут процессуальное решение.