Власти Москвы планируют провести встречу с экспертами для обсуждения ситуации с протестами таксистов против понижения тарифов таксомоторного агрегатора «Яндекс.Такси». Об этом в интервью радиостанции «Коммерсантъ FM» сообщил руководитель столичного департамента транспорта Дмитрий Пронин.

«Мы на следующей неделе планируем собрать экспертов по такси — это и профсоюзы такси, это и ассоциации транспортные — и мы хотим с ними провести экспертное обсуждение данного факта, который имеет место быть, и, собственно говоря, выработать какие-то решения, которые, возможно, помогут двум субъектам договориться между собой», — заявил Пронин. Он также отметил, что мероприятие пройдет в закрытом формате.

Вечером 21 сентября водители «Яндекс.Такси» организовали акцию протеста против снижения сервисом минимальной стоимости поездки у офиса компании «Яндекс». Водители поставили машины перед офисом компании на улице Тимура Фрунзе вплотную друг к другу, имитируя столкновение. Это привело к затору на участке. В результате на место прибыли сотрудники правоохранительных органов — шестерых протестующих задержали, позднее на пятерых из них составили административные протоколы.

Вместе с тем утром 21 сентября стало известно, что московские водители такси собираются объявить бойкот сервису. В свою очередь, представители «Яндекс.Такси» прокомментировали, что «это обычная реакция на любые изменения, независимо от того, плохие они или хорошие».

Ранее сообщалось, что сервис «Яндекс.Такси» снизил минимальную стоимость поездок на всех тарифах: по тарифу «Эконом» она уменьшилась в два раза — с 199 до 99 рублей, а для тарифов «Комфорт», «Комфорт+» и «Минивэн» стоимость минимальной поездки снизилась на 100 рублей — до 199 рублей, для тарифа «Бизнес» — до 299 рублей.