Обновление: добавлена информация о возбуждении уголовного дела.

На строительной площадке на северо-западе Москвы упал лифт, погибли пять человек. Об этом сообщает информагентство «Москва» со ссылкой на экстренные службы города.

«Тела пяти погибших человек обнаружены после падения лифта на стройплощадке на улице Шеногина», — говорится в сообщении.

Как уточняет РИА «Новости», инцидент произошел в административном здании на цементном заводе, расположенном по адресу улица Шеногина, дом 1. При этом «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что лифт упал с высоты 19-го этажа новостройки.

UPD (14:10): Уголовное дело о нарушении правил безопасности при проведении строительных работ возбуждено после падения лифта с рабочими на улице Шеногина. Об этом сообщает информагентство «Москва» со ссылкой на старшего помощника руководителя ГСУ Следственного комитета по столице Юлию Иванову.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 216 УК РФ „Нарушение правил безопасности при проведении строительных работ“», — прокомментировала Иванова. На месте происшествия работают следователи, устанавливаются все обстоятельства случившегося.