В аэропорту Внуково повысили тарифы на предоставляемые услуги. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По сведениям издания, ставка за взлет-посадку во Внукове выросла на 6,5 % (до 190 рублей на пассажира), за авиационную безопасность — почти на 13 % (до 180 рублей). Вместе с тем стоимость предоставления аэровокзального комплекса подорожала для внутренних рейсов на 23 % (до 60 рублей), для международных — на 12 % (до 90 рублей).

Во Внукове газете подтвердили факт повышения тарифов на фоне инфляции, уточнив, что «тарифы не повышались уже два года». При этом представители аэропорта отметили, что «даже после данного повышения тарифы аэропорта ниже, чем у других аэропортов Москвы».

Как уточняет «Коммерсантъ», первыми тарифы на часть услуг еще весной 2016 года изменили Домодедово и Шереметьево. В пресс-службе последнего изданию сообщили, что незначительное повышение уровня тарифов — «стандартная ежегодная процедура для всех аэропортов, связанная с инфляцией и повышающимися затратами». Что касается Домодедова, то его пресс-служба охарактеризовала повышение сборов аэропорта как «незначительное»: совокупный рост сборов за взлет-посадку, авиабезопасность и пользование аэровокзалом составил около 50 рублей на пассажира.