Президент России Владимир Путин на встрече с руководством партий, прошедших в Государственную думу нового созыва, высказался о своем отношении к распаду СССР. Слова главы государства приводит РИА «Новости».

Вы знаете, как я отношусь к развалу Советского Союза. Совсем необязательно было это делать. Можно было проводить преобразования, в том числе демократического характера, без этого

владимир путин, президент России

При этом в беседе с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым Путин отметил, что «во главе нашего общего отечества стояла коммунистическая партия, которая выдвигала идею национализма или другие разрушительные идеи, губительные для любого государства». Зюганов в свою очередь пожаловался Путину на то, что в ходе предвыборной кампании целую группу руководителей КПРФ высокого уровня «подвергли остракизму», добавив, что и с ним «тут пытались много раз расправиться».

Выборы в Госдуму прошли в России 18 сентября. По итогам голосования «Единая Россия» получила 343 мандата, КПРФ — 42, ЛДПР — 39, «Справедливая Россия» — 23. Партии «Родина» и «Гражданская платформа» получили по одному мандату.