Журналистка The Art Newspaper Мария Семендяева столкнулась с превышением полномочий со стороны членов казачьей дружины. О случившемся она написала на своей странице в Facebook.

Инцидент произошел вечером в воскресенье, 25 сентября, на площади перед Троицким собором Данилова монастыря в Москве. К Марии и ее спутнику, которые сидели на скамейке, подошла монахиня и в агрессивной форме попросила молодого человека сесть «нормально», а не положив ногу на ногу. После того как мужчина отказался подчиниться, монахиня позвонила по телефону и сообщила о нарушителях порядка казакам, дежурящим в этом районе.

Вскоре у храма появились пожилой мужчина и трое молодых людей, одетых в форму казачьих войск. Они в грубой форме пытались вынудить спутника журналистки сесть «правильно». Затем один из казаков применил силу и скинул ногу мужчины с другой. После агрессивной реакции с его стороны трое казаков удалились. Оставшегося казака молодые люди попросили представиться и показать документы, чтобы отправиться в ближайшее ОВД, однако он не стал отвечать на вопросы.

Вчера вечером с нами произошла потрясающая история с участием "казаков". Начитавшись и написавшись новостей, я находилас...

Опубликовано Maria Papu 26 сентября 2016 г.