Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга избрали вице-спикерами городского парламента единороссов Анатолия Дроздова и Сергея Соловьева. Об этом сообщает «Радио Балтика».

Кроме того, представители правящей партии избраны руководителями большинства комиссий и комитетов. Так, пост председателя комитета по законодательству занял Денис Четырбок, сменив ушедшего в Госдуму Виталия Милонова. Сергей Никешин возглавил комитет по городскому хозяйству, а Алексея Макарова избрали главой комитета по промышленности.

Комиссии по социальной политике и здравоохранению, экологии, правопорядку и законности и местному самоуправлению также возглавят единороссы — Елена Киселева, Мария Щербакова, Александр Кущак и Юрий Гладунов. Управление бюджетно-финансовым комитетом возложили на представителя ЛДПР Максима Яковлева. Председателем комиссии по образованию и культуре стал депутат от «Партии роста» Максим Резник.

Таким образом, депутаты КПРФ, «Справедливой России» и «Яблока» не вошли в руководство комиссий и комитетов. Председателем ЗакСа ранее избрали единоросса Вячеслава Макарова, сохранившего свои полномочия с прошлого созыва парламента.

Выборы в Госдуму и Законодательное собрание прошли в России 18 сентября. Явка на избирательные участки в Санкт-Петербурге составила 32,47 %.