Строительство Серного моста через Малую Неву между островом Декабристов и Петроградской стороной не было согласовано городскими властями. Об этом The Village сообщили в петербургском отделении Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПиК).

В ВООПиК ссылаются на ответ, который прокурор Санкт-Петербурга Сергей Литвиненко дал на обращение депутата Заксобрания Алексея Ковалева. «До настоящего момента разрешение на строительство моста Службой государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга не выдавалось», — отмечается в этом документе.

Строительство моста началось в 2015 году. В ходе работы над объектом было принято решение о сносе дома №3 по Ремесленной улице, который мешает возведению моста. В прокурорском ответе на запрос депутата Ковалева говорится, что при кадастровом учете этого дома произошел подлог документов, и дата постройки дореволюционного здания была изменена на 1920 год. Информация о возбуждении уголовного дела по факту подлога направлена в органы исполнительной власти, говорится в письме Литвиненко.