Обновлено: добавлена информация о просьбе СКР отправить Улюкаева под домашний арест.

Обновлено: добавлена информация о том, что Улюкаев отказался признать вину.

Обновлено: добавлена информация о том, что адвокат просит оставить Улюкаева на свободе. 

Задержанному министру экономического развития Алексею Улюкаеву предъявили обвинение в получении взятки, сообщается на сайте Следственного комитета.

«Сегодня следователями Главного управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации предъявлено обвинение министру экономического развития Алексею Улюкаеву в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки лицом, занимающим государственную должность  Российской Федерации, с вымогательством взятки и в особо крупном размере)», — говорится в сообщении.


UPD (15:36): СКР направил в суд ходатайство об избрании в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева меры пресечения в виде домашнего ареста, передает «Интерфакс».

UPD (16:30): Улюкаев на допросе отказался признать вину в получении взятки. Об этом сообщил Business FM в интервью один из адвокатов Улюкаева Тимофей Гриднев. Он уточнил, что Улюкаев принял решение о том, чтобы воздержаться от дачи показаний, пока не будет конкретизировано обвинение и представлены доказательства. «Алексей Валентинович свою вину не признал. Считает, что то, что произошло вчера в офисе „Роснефти“, это провокация в отношении государственного чиновника», — сказал его адвокат.

UPD (18:40): Адвокат Улюкаева Тимофей Гриднев заявил на суде по делу чиновника, что помещение его под арест может дестабилизировать работу министерства, передает корреспондент «Медузы». Поэтому Гриднев попросил суд оставить Улюкаева на свободе «в интересах государства».


 Министра экономического развития России Алексея Улюкаева задержали в ночь на 15 ноября по подозрению в получении взятки в 2 миллиона долларов за положительную оценку сделки по покупке «Роснефтью» акций «Башнефти». Против него возбудили уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ — «Получение взятки в особо крупном размере».