Роспотребнадзор прокомментировали заявление МВД России о том, что журналисты программы «Ревизорро» не имеют права самостоятельно заниматься проверкой ресторанов. По мнению представителей ведомства, сюжеты в СМИо нарушениях в ресторанах являются основанием для внеплановых проверок Роспотребнадзора, сообщает ТАСС.

Сюжеты в средствах массовой информации о нарушениях обязательных санитарно-эпидемиологических требований в соответствии с требованиями федерального законодательства являются основанием для проведения внеплановых проверок Роспотребнадзора

Пресс-служба Роспотребнадзора  

Ранее руководитель Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что по итогам проверок ведомства, инициированных после сюжетов передач «Ревизорро», «Контрольная закупка», «НашПотребНадзор», несколько объектов закрыли.

Тем не менее число проверок в рамках снижения административных барьеров сокращается, подчеркнули в ведомстве. Если в 2014 году проверили 19 тысяч предприятий общественного питания, то в 2015 году — 17 тысяч объектов, то есть на 11 % меньше.


 Ранее 21 декабря стало известно, что МВД России назвало неправомерными действия журналистов программы «Ревизорро», выходящей на телеканале «Пятница». В министерстве считают, что сотрудники программы не имеют права заниматься проверкой ресторанов, так как этим занимается Роспотребнадзор.