Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, как Кремль относится к «сотням и даже тысячам» ежедневных кибератак на свои интернет-ресурсы. Его слова приводит телеканал NBC News.

Некоторые хакеры совершают атаки из США, Китая, Индии, европейских стран. Но мы не делаем заключений, что эти кибератаки совершаются под руководством президента Обамы и что Белый дом несет за них ответственность. Если бы мы так говорили, то вы бы ответили, мол, «эти русские, они, наверное, сумасшедшие»

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России

Одновременно с этим Песков заявил, что президент России Владимир Путин не выступал инициатором кибератак на правительственные ресурсы США и даже не знал об их подготовке. Он призвал различать источники, от которых исходит угроза информационной безопасности, так как IP-адреса российского происхождения еще не свидетельствуют о вине Москвы или определенных людей в российском правительстве в кибератаках.


 Ранее американские спецслужбы обвинили Россию в оказании влияния на исход президентских выборов в США, в результате чего победу на них одержал кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп. На фоне этих заявлений действующий президент США Барак Обама подписал указ о введении новых санкций против Москвы. В Кремле решили пока не вводить ответных ограничений.