За последние 24 часа, с 15 на 16 января, в столичном регионе выпало от 14 до 19 % от месячной нормы осадков. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на Гидрометцентр России.

В частности, на базовой метеостанции на ВДНХ зафиксировали прирост осадков на 6 миллиметров, в Коломне — на 7 миллиметров, а в Павловском Посаде — на 8. Январская норма осадкой для Московской области составляет 42 миллиметра.

Одновременно с этим синоптики заявили о достижении максимальной высоты сугробов с начала зимы. В Москве высота снежного покрова составила 31 сантиметр. В Наро-Фоминске сугробы выросли до 32 сантиметров, в Павловском посаде — до 33, в Коломне — до 35, а в Кашире — до 37 сантиметров.

По прогнозам Гидрометцентра, небольшой снег сохранится в Москве и области до конца недели. Со вторника, 17 января, температура воздуха в столице днем снизится с нынешних минус трех до минус 13 градусов, а в среду, 18 января, начнет усиливаться ветер. В четверг, 19 января, возможна метель с порывами ветра до 12–17 метров в секунду и потеплением до минус трех градусов.