Добавлена реакция Павленского

Добавлено подтверждение проверки СК

Продюсер «Театра.doc» Всеволод Лисовский рассказал, что художник-акционист Петр Павленский избил одного из актеров театра, имя которого не озвучивается. Об этом он сообщил «Новой газете».

По словам Лисовского, актеру показалось, что Павленский и его соратница Оксана Шалыгина «оказывают знаки внимания» его девушке, актрисе театра Анастасии Слониной. После чего мужчина договорился о встрече с художником.  «В ходе переписки, абсолютно гопнической, они с Павленским договорились о встрече. Подъехала машина, из нее вышли четыре человека и стали избивать актера. У нас есть запись с камер видеонаблюдения. На видео видно, как его валят на землю и избивают ногами», — рассказывает Лисовский.

Кроме того, продюсер заявил, что Павленский и Шалыгина хотели изнасиловать Слонину: «Павленский и Шалыгина позвонили ей, пригласили к себе в гости. Она пошла. Была попытка изнасилования, ей нанесли ножевые ранения, неопасные для жизни (на руках). Она вышла оттуда почти голая с изрезанными пальцами. Случилась эта история в декабре».

Директор театра Елена Гремина выложила видео, где якобы зафиксирован момент избиения.

Комментарий режиссера Театр.doc Всеволода Лисовского "Новой газете": "В отношении акциониста Петра Павленского проводится проверка по сразу двум статьям Уголовного кодекса, сообщил «Новой газете» сценарист и продюсер Всеволод Лисовский, знакомый с ситуацией. «Одного нашего актера (Театра.doc — ред.) Петр Павленский с женой и группой товарищей избили. Он встречался с нашей актрисой. Актеру показалось, что Павленский и его соратница оказывают ей знаки внимания. Он хотел узнать почему. В ходе переписки, абсолютно гопнической, они с Павленским договорились о встрече. Подъехала машина, из нее вышли четыре человека и стали избивать этого актера. У нас есть запись с камер видеонаблюдения. На видео видно, как его валят на землю и избивают ногами», — заявляет Лисовский. По его словам, после расставания Слониной с избитым актером, «Павленский и Шалыгина позвонили ей, пригласили к себе в гости. Она пошла. Была попытка изнасилования, ей нанесли ножевые ранения, неопасные для жизни (на руках). Она вышла оттуда почти голая с изрезанными пальцами. Случилось эта история в декабре» Мой комментарий - меня уже предупреждали, что наш театр станет "мишенью для либеральной общественности". Но правда есть правда, а факты есть факты. И мы не 57 школа. Как есть - так есть. Иллюстрация - видео с камер наблюдения, о которой пишет Сева. Человек, который пять или шести раз бьет лежащего бывшего бойфренда Насти - Петр Павленский. Ни к политике, ни к искусству, ни к театру ничего из этого - никакого отношения не имеет. Так бывает. Кажется, Илья Трушевский тоже получал премии как художник. А Чарли Мэнсон тоже харизматик.

Опубликовано Еленой Греминой 16 января 2017 г.

UPD (15:26): Петр Павленский дал комментарий «Медузе». Он сказал, что у него была драка с актером «Театра.doc», но он не знает об уголовном деле. По его словам, Слонина жаловалась, что «этот человек ее душит, избивает, бьет головой об ванну». Художник утверждает, что актер угрожал ему.

«Когда мы встретились, он начал провоцировать драку, и у нас произошел какой-то конфликт. С этим человеком была драка. Я был один. Вокруг там был кто-то еще, актеры „Театра.doc“», — рассказывает Павленский.


UPD (17:20): Главное следственное управление Следственного комитета проводит доследственную проверку в отношении Павленского по заявлению о насильственных действиях сексуального характера. Об этом сообщает ТАСС. 


 Ранее сообщалось, что Павленский уехал из России во Францию вместе со своей соратницей Оксаной Шалыгиной и детьми из-за уголовного дела об изнасиловании. Художник не признает свою вину и называет дело «доносом», который правоохранительные органы используют, чтобы отстранить его от политической жизни в России.