Обновлено: добавлена реакция министерства связи, которое не получало запроса на проверку

Генеральная прокуратура проверяет законность покупки «Почтой России» двух самолетов Ту-204. Об этом сообщает RNS со ссылкой на ответ управления по взаимодействию со СМИ Генпрокуратуры.

«Генеральной прокуратурой в настоящее время проводится проверка законности приобретения двух самолетов Ту-204 ФГУП „Почта России“», — говорится в документе. При этом уточняется, что материалы проверки не подлежат разглашению до ее окончания. 

В свою очередь, в пресс-службе «Почты России» не ответили RNS, получало ли ФГУП запросы из Генпрокуратуры. Однако там сказали, что все запросы из госорганов оперативно обрабатываются. «Дополнительно уточняем, что все закупки предприятия проводятся в строгом соответствии с требованиями законодательства о закупках», — заверил представитель «Почты России».

UPD (15:38): Минсвязи не получало запроса от прокуратуры о законности покупки «Почтой России» самолетов, заявил RNS заместитель главы ведомства Михаил Евраев. 


 В августе 2016 года «Почта России» приобрела два самолета Ту-204 у «Ильюшин Финанс Ко» за 3,39 миллиарда рублей. По словам руководства «Почты России», самолеты потребовались почте для доставки посылок на Дальний Восток и для доставки товаров из китайских интернет-магазинов.